注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半缘未了轩

本博除注明引用外,均为原创。未经本人同意,谢绝除唱和外的一切转载!!

 
 
 

日志

 
 

念奴娇(变格)·三沙建市谁敢动(原创)  

2012-09-06 11:05:46|  分类: 填词2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念奴娇(变格)·三沙建市谁敢动(原创)

——拈得“涌”依新韵赋之

题记:某日,学会集于“乡韵”,有感东海、南海水域祸乱频生,我建三沙市,文先生提议拈韵赋诗,时我未在列,李先生为我拈得“涌”字,遂以此为韵,调寄变格念奴娇。恐时日久远忘却,录于此,算备份也。

 

太平洋上,世界东方,南海波涛汹涌。

小鬼合围频乱我,争做黄粱春梦。

几度骚扰,诸多岛屿,菲越皆钻空。

整些提案,算他龟儿有种。

 

冷看群丑胡来,建艘航母,这事谁都懂。

忍了几回休再忍,展我军威骁勇。

市设三沙,震惊寰宇,四夷惶恐。

打它丫的,问谁还敢冲动?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017