注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半缘未了轩

本博除注明引用外,均为原创。未经本人同意,谢绝除唱和外的一切转载!!

 
 
 

日志

 
 

南乡子·水村暮归(原创)  

2012-08-10 18:20:33|  分类: 填词2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南乡子·水村暮归(原创)


秋色暗浮萍。晚笛清风月影横。

泊岸孤舟眠野渡,零丁。把盏听涛作和声。


疏雨湿沙汀。夜枕江枫忆晚晴。

几度乡思归故里,叮咛。一纸闲诗别样情。

南乡子?水村暮归(原创) - 雨情 - 此情可待成追忆,只是当时已惘然。

  雨情原玉:

斜日碎浮萍,薄暮江帆影自横。

浅渚依稀何处是,零丁。野渡蝉鸣听几声。

 

烟柳绕江汀。一片残云恋晚晴。

又见乡关箫笛里,叮咛。碧落余晖也有情。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017